FC2ブログ


スポンサーサイト

category: スポンサー広告  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--_--_--

ニュースナックKJにて、木曜のみベジランチをだしてます♪

category: KJベジランチ  

unnamed-3_201510161923362f5.jpg


少し前から
洲本の「ニュースナックKJ」で、木曜日だけベジランチを出しています。
兵庫県 洲本市本町4-3-10 マルウメビル2F 090-5248-0242

12時〜14時まで
限定10食
1000円

卵、乳製品を含め、動物性のものは使わずに作っています。

ニュースナックKJとは…
半自給的な農業とやりたい仕事の
両立させる生き方を選んだ
自称 淡路島のKJが、
スナック文化を現代風にアレンジした
面白味のある新感覚なお店です。
(FBより)

ミラーボールと横尾忠則のアートの在るニュースナックで
ベジランチ。
不思議な味わいです(笑


今回のメニューは…
☆ナスとジャガイモの醤油パスタ
(パスタは淡路島の平野製麺さんの手打ちパスタを使っています。)
☆白菜の豆乳ポタージュ
☆ブロッコリーのアマランサスサラダ
☆水菜のエゴマあえ
☆ピーマンと高野豆腐のエスカベッシュ
☆手作り天然酵母パン


現在KJの畑が端境期の為に
野菜は淡路野菜の店、サン田中で購入しています♪

で、今回は…
この中の、茄子とジャガイモの醤油パスタの作り方をご紹介。
分量は目分量なので、大さじなんとか、とかは書けません…。
超簡単な、作り方説明、いきます。

1、じゃがいもを1.5cm幅くらいに切ってお湯で固めに茹でる。
2、熱いうちに、醤油とオリーブオイルを同量入れたものであえる。
3、なすは乱切りにして、油少量でしんなりするまで炒蒸し焼きして、同じたれであえる。
4、フライパンに、オリーブオイルとみじん切りのニンニク少量と薄切り椎茸4、5枚を入れて炒める。
5、固めに茹でたパスタを入れ、ジャガイモと茄子を入れて、水を小さいお玉1杯くらい入れる。
6、炒めながら、醤油で味を整え、たっぷりめにこしょうをふる。
7、バジルの葉をちぎって散らします。

はい、以上です!

じゃがいもとなすの醤油マリネは、ごはんにもあうのでお試しください!

ではまた来週〜♪
2015_10_16

Comments


 管理者にだけ表示を許可する

09  « 2018_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

Profile

☆鎌田 幹子〜motoko kamata

Author:☆鎌田 幹子〜motoko kamata
「幸せでいる事が、この世界に途方もない恩恵をもたらす。
だから、いつでも幸せでいなさい。幸せでいることに、後ろめたさや罪悪感をもたないで、いつでも自分が求める最高の幸せの状態でいなさい。」

ただ魂の喜ぶままに、踊り、綴り、描き、創り、癒す。
生きる事はインスピレーション・アート。
現在は淡路島の洲本市にいます。
魂の喜びをたくさんの人とシェアしながら、どんどん魂が解放されて行くのを、一緒に楽しんでいます。
facebookでは日常の細々したことをアップしていますので、繋がってくださいね。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム




page
top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。