スポンサーサイト

category: スポンサー広告  

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--_--_--

米粉のレモンタルト


米粉タルト

グルテンフリーなスィーツを作ってみたかったので
米粉で全て作りました。
タルトは大きく焼くと割れやすいのでご注意くださいね!
割れたら、カップに入れてクリームを載せれば立派なスィーツになりますよ。


【米粉タルト(21cm型)】
A
米粉 100g 玄米粉 30g アーモンドプードル 25g 塩 ひとつまみ
B メープルシロップ 大さじ2 と1/2 菜種油 大さじ3

1. タルト型に菜種油(分量外)をうすく塗っておく。 2. ボウルにAの材料を入れ、泡だて器で混ぜる。 そこに菜種油を入れ、全体になじんでサラサラの状態になるよう、 手ですりまぜる。 さらにメープルシロップを入れ、全体に混ぜる。 3. まずフチの部分を押しつけるようにして作る。 4. 170度に予熱したオーブンで18分焼き、 2分程そのままオーブンの中に入れておく。

【米粉のレモンクリーム】
A
豆乳 200CC ココナツミルク50g 米粉 大さじ1と1/2 くず粉 大さじ1 てんさい糖 35g~45g 寒天、小さじ1/8 塩 1つまみ 米飴 大さじ2
B レモン果汁 大さじ3 ~ 4 レモンの皮

材料を絶えずかきまぜながら弱火~中火にかけ、 煮立ってきたら混ぜながら30秒くらい 弱火で煮立たせ続け火からおろす。 レモンの皮と果汁を加えてよく混ぜる。

[豆腐クリーム] 木綿豆腐350g 甜菜糖40g レモン汁 大さじ3~4 すりおろしたレモンの皮半個分
木綿豆腐を茹でて水切りし、 てん菜糖とレモン汁と皮を入れてフードプロセッサーで なめらかになるまでよく撹拌する。


...............................................................................................................

☆「感じるカレンダー」販売中です☆
場の浄化力、開く力、無限大、
そしてその開かれた場でどうぞご自分を存分に開いてください♡
「幸せを感じて生きていく」ためのカレンダーです☆

☆〜わくわく枠が外れるドネーション〜☆
お金に対する自分の枠を取り払うためのドネーションです。
ブログを読んで何か感じてくれたり、コラージュ気に入ってくれたり、
その企画おもしろそとか、理由はなんでもいいので、お賽銭を入れる箱です(^^
「歩く神社」のお賽銭箱ゆえに、ご利益多し!です!!!!

☆宇宙へ…地球から響かせる魂の喜びー光のグリッドを繋げてゆく☆
わたしのスペシャルヒーリングメニューです。
ピンと来たら、ぜひいらしてください。



関連記事

テーマ : 幸せに生きる    ジャンル : 心と身体
2015_02_10

Comments


 管理者にだけ表示を許可する

04  « 2018_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

Profile

☆鎌田 幹子〜motoko kamata

Author:☆鎌田 幹子〜motoko kamata
「幸せでいる事が、この世界に途方もない恩恵をもたらす。
だから、いつでも幸せでいなさい。幸せでいることに、後ろめたさや罪悪感をもたないで、いつでも自分が求める最高の幸せの状態でいなさい。」

ただ魂の喜ぶままに、踊り、綴り、描き、創り、癒す。
生きる事はインスピレーション・アート。
現在は淡路島の洲本市にいます。
魂の喜びをたくさんの人とシェアしながら、どんどん魂が解放されて行くのを、一緒に楽しんでいます。
facebookでは日常の細々したことをアップしていますので、繋がってくださいね。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム




page
top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。