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天然酵母パンWS


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天然酵母パンの作り方知りたい!ってな方が数人居るので
天然酵母パンの作り方教室やろうとおもいまふ。

天然酵母パンの材料は
小麦粉、塩、蜂蜜、水とシンプル。
しっとりずっしり味の深いパンです。

しかし、最初の酵母を起こすところからやると
1週間かかるのでそれはやめて(笑
元種まで出来てますモードから始めようと思います。

こね方、こね終わった生地の感じ、
1次発酵の感触、1次発酵後の生地の作り方、
2次発酵の生地を焼くタイミング&焼き方。。
1次発酵に5−6時間かかるから
最初にこねてもらって、あとはその生地を持って帰って
続きを自宅でやってもらうということで
こちらで用意した5時間たった生地を使って
作って行く感じにしようかなーと思ってます。
焼きたてパン(写真の半分の大きさ)と、
自分でこねた生地と元種をお持ち帰りいただけます。

日時:11/5(水)13時〜17時くらい。
募集人数:残席3
会場:洲本市山手
参加費:3000円

申し込みは、コメントかメールフォームでお願いします☆
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2014_10_28

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☆鎌田 幹子〜motoko kamata

Author:☆鎌田 幹子〜motoko kamata
「幸せでいる事が、この世界に途方もない恩恵をもたらす。
だから、いつでも幸せでいなさい。幸せでいることに、後ろめたさや罪悪感をもたないで、いつでも自分が求める最高の幸せの状態でいなさい。」

ただ魂の喜ぶままに、踊り、綴り、描き、創り、癒す。
生きる事はインスピレーション・アート。
現在は淡路島の洲本市にいます。
魂の喜びをたくさんの人とシェアしながら、どんどん魂が解放されて行くのを、一緒に楽しんでいます。
facebookでは日常の細々したことをアップしていますので、繋がってくださいね。

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